• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Бишкеке обсудили новый ТС ЕАЭС, как инструмент поддержки национальных производителей

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.02.18. /Роман Гайнанов - Кабар/. В Бишкеке обсудили новый Таможенный кодекс ЕАЭС, как инструмент поддержки национальных производителей.

По словам начальника координационного управления Государственной таможенной службы (ГТС) КР Ниязбека Ибраимова, на практике новый Таможенный кодекс, лишь подчеркивает старые определения. «На сегодняшний день особенных изменений в работе таможни пока нет. Дело в том, что новый кодекс, конечно, расширил некоторые понятия, но практика осталась прежней. Стоит отметить, что в этом направлении еще много работы», - сказал он.

Участники также обсудили основные преимущества документа, регламентирующего внешнеэкономическую деятельность стран Евразийского союза, в том числе вопросы упрощения процедуры экспорта внутри союза.

Как отметила таможенный брокер Лейла Захарова, новый таможенный кодекс упростил процесс прохождения таможни. «По многим пунктам стало легче, но по прежнему за все недочеты, а их еще много, приходиться отвечать предпринимателям их своего кармана. Я думаю, что таможенным службам Кыргызстана и соседних стран необходимо усилить слаженность работы, таким образом, чтобы предпринимательские потери были минимальны», - сказал она.

Напомним, что договор о Таможенном Кодексе ЕАЭС был подписан странами участницами объединения 11 апреля 2017 года в Москве и вступил в силу с первого января 2018 года, после того как все пять стран-участниц ратифицировали документ.

Комментарии

Оставить комментарий