Прокуратура Джалал-Абада выявила незаконную выдачу сельхозземель

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.20. /Кабар/. Органами прокуратуры Кыргызстана выявлен факт незаконной выдачи сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В подробностях говорится, что 22 января 2014 года Государственным агентством по геологии и минеральным ресурсам выдана лицензия на земельный участок мерою 700,03 га для разработки золота одной из компаний.

Однако должностные лица с использованием своих служебных положений вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя либо других лиц, кроме 700,03 га указанных в лицензии, излишне предоставили земельный участок мерою 199 га и без компенсации потерь сельскохозяйственного производства, незаконно предоставили их во временное пользование горнорудной компании, в результате чего государству причинен ущерб в размере 113 млн 739 тыс. 682 сомов.

12 ноября 2020 года прокуратурой Джалал-Абадской области данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.320 ч.3 УК Кыргызской Республики (злоупотребление должностным положением) и по нему начато досудебное производство.

Также прокуратурой Джалал-Абадской области в целях возмещения причиненного ущерба внесено исковое заявление в суд.

Комментарии

Оставить комментарий