Прогноза погоды на 31 марта и начало апреля

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.19 /Кабар/. Агентство по гидрометеорологии при МЧС Кыргызстана, которое занимается гидрометео наблюдением, прогнозами и обеспечением соответствующей информации сообщает, что 31 марта в отдельных районах зоны земледелия Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской областей ожидаются заморозки, температура снижется до 0…-2°. Такие заморозки опасны для бутонов и цветков абрикоса, для распустившихся почек и бутонов ранних сортов косточковых пород деревьев.

В период до 4 апреля 2019 года с связи с ожидаемыми осадками в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош 121-138 км (пер. Төө-Ашуу), 198-265 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Ала-Бука-Каныш-Кыя 72-74 км (пер. Чапчыма), Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу 80-130 км, Казарман-Актал-Чат 43-44 км (участок Йири-Суу), Каракол-Эңилчек (пер.Чоң-Ашуу) 45-92 км сохраняется вероятность схода снежных лавин.

Агентство рекомендует на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимости сторого соблюдения дистанции между транспортными средствами в 500 метров.

В связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями на реках в Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей ожидаются подъемы уровней воды, в горных и предгорных районах селеопасно.

Комментарии

Оставить комментарий