• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Премьер ознакомился с работой «Единого окна» по приему проектно-сметной документации и проведению экспертизы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с работой «Единого окна» по приему проектно-сметной документации и проведению комплексной экспертизы, запущенном в здании Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, проект запущен в целях создания благоприятных условий для субъектов архитектурно-строительной деятельности и оптимизации работы по выдаче документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и оценке вводимых в эксплуатацию объектов в сфере строительства.

Главе правительства было доложено, что до сегодняшнего дня различные виды экспертиз проводились различными государственными органами. Экспертиза архитектурно-строительных и инженерных разделов проектно-сметной документации проводилась Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР, экспертиза по пожарной безопасности – Министерством чрезвычайных ситуаций КР, экологическая экспертиза – Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР, экспертиза по промышленной безопасности – Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования КР. При этом сроки рассмотрения в совокупности составляли до 170 дней.

С вводом комплексной экспертизы проектной документации, все документы для будут поступать в Департамент государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве КР и будут оперативно направляться профильным государственным органам параллельно по принципу «Единого окна». Сроки прохождения экспертизы сократятся до 30 дней.

Кроме того, запущен 1 этап перевода государственных услуг, оказываемых при экспертизе проектно-сметной документации, в электронный формат.

Программное обеспечение подключено к порталу Департамента государственной экспертизы по адресу www.gosexpertiza.gov.kg в пилотном режиме. Далее планируется переход на второй этап, в рамках которого будет разработано программное обеспечение и установлено серверное оборудование.

Абылгазиев подчеркнул важность запуска «Единого окна» для исключения контакта между гражданами и чиновниками, устранения коррупционных рисков и повышения уровня доверия граждан к государственным органам.

Глава правительства отметил необходимость эффективного внедрения последующих этапов проекта и повышения квалификации сотрудников «Единого окна» для того, чтобы обеспечить беспрепятственное получение гражданами качественных государственных услуг.

Комментарии

Оставить комментарий