• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Глава кабмина: Мы живем и работаем по 3 принципам, установленным президентом

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.07.23. /Кабар/. «Мы живем и работаем по 3 принципам, установленным Президентом: целостность государства, единство народа, обязанность платить налоги», - заявил председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров в ходе заседания кабмина по итогам I полугодия 2023 года.

Глава кабмина добавил, что внедряется принцип «экономического патриотизма».

«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в развитой стране и цивилизованном обществе. Своевременная уплата налогов обеспечивает благополучие государства. Собранные налоги в последующем преобразуются в строительство новых школ, дорог, больниц, детских садов, а также достойных пенсий, пособий и заработных плат», - сказал глава кабмина.

Он добавил, что «мир и ближайшие соседи стремительно движутся вперед».

«В этих условиях, мы не могли просто ждать чьих-то решений. Мы выбрали другой путь, достаточно амбициозный или даже самоуверенный. Проблемы не ждут и требуют более ответственного и оперативного, профессионального и эффективного управленческого решения. Такие решения закладывают основу нового и прогрессивного, развитого, образованного и здорового, сильного Кыргызстана», - отметил председатель кабмина.

Жапаров отметил, что главный стратегический документ страны по которому ведётся работа кабинета министров – Национальная программа развития страны до 2026 года, в рамках которой принят 5-летний план.

«Администрация Президента чётко отслеживают исполнение этого Плана. Он выступает базовым индикатором для нас, чтобы видеть динамику работы, а также исполнительную дисциплину каждого государственного органа. Еще раз отмечу, что Кыргызстан совершил «экономический рывок» и некоторые довольно амбициозные индикаторы Национальной программы, реализация которых закладывалась на 5 лет, мы выполнили всего за 2 года. Кыргызстан переходит на этап опережающего развития»,- подчеркнул Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий