• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Представительство Евросоюза в КР приняло новую дорожную карту по взаимодействию с гражданским обществом на 2021-2027 годы

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.10.21. /Кабар/. Представительство Европейского Союза (ЕС) в Кыргызстане разработало и приняло новую дорожную карту по взаимодействию с гражданским обществом на 2021-2027 годы, сообщили в представительстве ЕС в КР.

Стратегический документ определяет, каким образом представительство ЕС будет взаимодействовать с организациями гражданского общества в стране.

Европейский Союз признает важную роль, которую играют организации гражданского общества (ОГО) в деле продвижения демократии и защиты прав граждан, верховенства права, социальной справедливости и прав человека в целом. ЕС привержен усилению и продвижению гражданских свобод, а также выступает против любого сокращения пространства для деятельности гражданского общества.

Приоритетами взаимодействия ЕС с гражданским обществом в Кыргызской Республике на следующие годы являются добросовестное управление и цифровая трансформация, человеческое развитие с акцентом на инклюзивное качественное образование и развитие навыков, гендерное равенство, расширение прав и возможностей молодежи, зеленая и устойчивая к изменению климата экономика. ЕС будет использовать политический диалог и грантовое финансирование для укрепления гражданского общества и содействия гражданским свободам.

«Наличие сильного гражданского общества - признак демократического развития любой страны. Поэтому важно создавать благоприятные условия для ОГО и поддерживать их работу. Они продвигают и защищают права человека, позволяют гражданам активно выражать свои взгляды, вносят вклад в экономическое развитие и повышение информированности населения. ЕС активно взаимодействует с гражданским обществом во всех странах мира черех аналогичные дорожные карты, а документ, принятый нами в Кыргызстане поможет более структурированно и взаимовыгодно сотрудничать с местными организациями», - отметил глава Представительства ЕС Эдуард Ауэр.

Комментарии

Оставить комментарий