• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Предпринимателям Джалал-Абада рассказали о новых льготных кредитах под 8 и 10 %

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 16.05.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 15 мая, в здании Джалал-Абадской областной администрации состоялась встреча представителей министерства экономики во главе с заместителем министра Автандилом Алыбаевым с представителями бизнес-сообществ.

В ходе встречи были проведены презентации и обсуждены вопросы по реализации Указов Президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» и «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны», по реализации концепции региональной политики КР на период 2018-2022 годов», по методике оценки деятельности государственных органов.

По словам замминистра Алыбаева, с 3 мая правительством подписано новое постановление о выдаче фермерам и предпринимателям льготных кредитов под 8 и 10 процентов. Льготный кредит под 8 процентов будут выдаваться только тем фермерам и бизнесменам, которые занимаются экспортом продукции за рубеж. А те бизнесмены, которые занимаются промышленной перерабатывающей деятельностью, смогут получить льготные кредиты под 10 %.

«Если мы будем помогать и поддерживать предпринимателей и развивать регионы, то, соответственно, в местные бюджеты будут поступать больше налогов. С 2019 года до 2021 года был введен мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Создан гарантийный фонд, который становится гарантом для фермеров и бизнесменов во время получения кредитов, если у них не хватает залога. Помимо этого, недавно премьер-министр подписал постановление по 4 видам налога о нулевой налоговой ставке для новых предприятий, занимающихся в сфере промышленной деятельности», - сказал замминистра.

Во время встречи фермеры и предприниматели задали представителям Минэкономики свои вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Комментарии

Оставить комментарий