• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Правительство Казахстана пошло на уступки митингующим

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.01.22. /Кабар/. Представители правительственной комиссии Казахстана встретились с протестующими против повышения цен на газ, сообщает пресс-служба премьер-министра республики, передает РИА Новости.

«На встрече озвучены решения, принятые в ходе переговоров с инициативной группой города Актау, а именно о снижении стоимости сжиженного газа и установлении цены в 50 тенге (0,11 доллара – ред.) за литр в Мангистауской области в рамках социальной ответственности национальной компании «Казмунайгаз», – отметили в пресс-службе.

Участникам акции также пообещали, что их не будут преследовать за причастность к протестам. Стороны договорились решать возникающие вопросы в рамках диалога и действующего законодательства.

Как сообщает МИА «Казинформ», президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к демонстрантам после решения правительства о снижении цены на сжиженный газ в Мангистауской области.

«Правительство в рамках данных ему полномочий в целях обеспечения стабильности в стране приняло решение снизить в Мангистауской области цену за сжиженный газ до 50 тенге за литр. Обращаюсь с просьбой к демонстрантам не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства нашего общества. Другие требования социально-экономического характера будут рассмотрены отдельно, в тч в ходе завтрашнего рабочего совещания в столице», - написал глава государства в Twitter.

Завтра, 5 января, президент Казахстана проведет рабочее совещание с членами правительства, сотрудниками своей Администрации и представителями других заинтересованных органов по вопросам социально-экономической ситуации в стране.

Комментарии

Оставить комментарий