• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Панкратов об итогах саммита ВЕЭС: ЕАЭС становится серьезным игроком на мировой экономической арене

137 просмотров ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) становится серьезным игроком на мировой экономической арене. Об этом заявил журналистам советник президента КР Олег Панкратов, подводя итоги заседания Высшего Евразийского Экономического Совета (ВЕЭС), прошедшего накануне в городе Ереван.

По его словам, состоявшийся саммит ЕАЭС на уровне глав государств - стал историческим. Потому что это впервые, когда на саммите ЕАЭС помимо глав стран-участниц Союза присутствовали сразу три главы иностранных государств. Президент Молдовы - как страны наблюдателя и два лидера стран, с которыми были заключены договора о зонах свободной торговли. Это лидеры Ирана и Сингапура.

«Мы видим, что Евразийский экономический союз становится серьезным игроком на мировой экономической арене, неким центром притяжения, когда с разных континентов, с разных объемов экономики идет стремление на установление экономических отношений. В таком аспекте саммит является историческим и показывает, что ЕАЭС состоялся. В этом году мы отмечает 5-летие Договора о ЕАЭС. И то, что у нас такая большая международная повестка говорит о многом»,- отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий