• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

Омурбекова: Объединив силы государства и населения, мы построим сильные регионы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Объединив силы государства и населения, мы построим сильные регионы. Об этом сегодня, выступая на сессии «Общественное и социокультурное развитие регионов» в ходе конференции: «Национальный диалог по региональному развитию», сообщила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

По ее словам, инициатива президента Кыргызстана об объявлении 2018-го года Годом развития регионов и 2019-го года Годом развития регионов и цифровизации имеет большое значение.

«Для того чтобы Кыргызстан реализовал свои долгосрочные планы стратегического развития, нужно вносить изменения в экономику, социальную среду, в государственное и муниципальное управление. Только общими усилиями государства и населения мы сможем построить сильные регионы. Это должна быть комплексная работа», - отметила она.

Как подчеркнула вице-премьер, развитие экономики региона зависит от созданных условий для предпринимателей, которые смогут спокойно реализовывать свои проекты. А развитие социально-культурной сферы, в первую очередь, обеспечивается вовлеченностью самих местных сообществ.

Вице-премьер отметила, что конференция, которая сегодня началась и продлится два дня, призвана получить определенную модель развития регионов посредством диалога.

Отметим, что в Бишкеке сегодня стартовала вторая часть конференции «Национальный диалог по региональному развитию». Тематические сессии проходят по трем локациям:

- «Устойчивое и инклюзивное развитие регионов»;

- «Общественное и социокультурное развитие регионов»;

- «Управление развитием регионов».

Комментарии

Оставить комментарий