Минобразования поддерживает перенос начала учебного года с 1 на 10 сентября

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.10.17 /Кабар/. Министерство образования и науки не возражает против инициативы о переносе начала учебного года. Об этом было заявлено на заседании парламентской фракции «Кыргызстан».

На собрании, инициированном спикером Дастанбеком Джумабековым, обсуждали вопрос относительно переноса начала учебного года с 1 сентября на 20 сентября.

Гульмира Кудайбердиева, министр образования и науки на заседании сказала, что по данному вопросу была образована межведомственная рабочая группа. Согласно ее заключению, начало учебного года можно перенести не на 20 сентября, а на 10 сентября, тогда и туристический сезон удлиняется, и программу менять не надо.

Глава Минобразования предположила, что перенос начала учебы можно опробовать с 2018 до 2020 года, а затем принимать окончательное решение.

При этом министр отметила, что по заключению ЮНИСЕФ в это время дети будут не отдыхать, а заняты сбором выращенного урожая.

Кудайбердиева указала, что в ноябре-декабре Министерство образования будет изучать общественное мнение по этому вопросу, и в январе 2018 года будет инициировать принятие постановления правительства.

По предложению лидера фракции «Кыргызстан» Алмазбека Баатырбекова депутаты приняли решение еще раз рассмотреть данный вопрос в марте 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий