• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Минюст КР: 285 указов президента и 2875 постановлений правительства начиная с 1991 года утратили силу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.22. /Кабар/. 285 указов президента и 2 тыс 875 постановлений правительства, которые копились с 1991 года утратили силу. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра юстиции КР Зарема Аскарова.

По ее словам, в прошлом году президент Садыр Жапаров поставил четкую задачу перед правительством о проведении масштабной инвентаризации всех законов и подзаконных актов, а также указов и постановлений с целью оптимизации и улучшения работы законов.

«В целях реализации задачи поставленного президентом, была создана рабочая межведомственная группа, куда также вошли представители гражданского общества, бизнес сообществ и эксперты. Рабочая группа детально изучало каждый закон, указ и подзаконные акты. В целях более информативной работы и профессионального подхода, со стороны Министерства юстиции были разработаны методички для участников рабочей группы», - отметила она.

Аскарова добавила, что в рамках полной инвентаризации законов, указов, постановлений и других нормативно правовых актов, было выявлено 285 указов президента и 2 тыс 875 постановлений правительства, которые уже неактуальны и с истекшим сроком действия.

Комментарии

Оставить комментарий