• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Милиция Кыргызстана и Казахстана совместно ликвидировали международный наркоканал

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.22. /Кабар/. СБНОН МВД КР совместно со спецслужбой Казахстана ликвидировали сеть устойчивых каналов транспортировки и сбыта через сеть интернет синтетических наркотиков в Среднюю Азию. Об этом сообщили в МВД.

По данным милиции, совместная спецоперация по ликвидации деятельности транснациональной наркогруппы проводилась в течение полугода на территории Кыргызской Республики и Республики Казахстан.

«С ноября 2021 года по апрель 2022 года на территории республики силовики провели совместные международные операции, направленные на ликвидацию устойчивых наркогруппировок причастных к изготовлению, контрабанде и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ. Установлены и задержаны четыре гражданина Республики Казахстана С.Е.Д, А.Р.М, Б.К.Т, М.Б.С и три гражданина Кыргызской Республики Л.Д.В, И.К.А, А.Г.Т.», - рассказали в МВД.

В ходе проведения совместных международных операций установлены и ликвидированы 2 нарколаборатории по производству синтетических наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 31 кг 265 грамм наркотиков, в частности Альфа PVP 19,5 кг, Мефедрон 6 кг, гашиш 5 кг, марихуана 765 кг, задержаны пособники и организаторы наркоканала.

Стоит отметить, что примерная прибыль от реализации наркотиков составила 155 млн 545 тыс. сомов, что составило более 1 млн 808 тыс. 662 доллара.

Комментарии

Оставить комментарий