• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

Мэрия Бишкека: нельзя торговать пиротехникой без разрешительных документов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.18 /Кабар/. Мэрия Бишкека начала работу против торговли пиротехническими изделиями без разрешительных документов и в неустановленных местах. Особое внимание будет уделено стихийным торговым точкам.

По информации мэрии, к борьбе с пиратами привлечены все районные администрации. Их представители совместно с сотрудниками милиции начали рейды по всем районам, где продаются фейерверки – от крупных рынков и елочных базаров до уличных торговых точек.

Они проводят разъяснительную работу с каждым предпринимателем. Темой таких бесед будет и соблюдение «Правил оборота гражданских пиротехнических изделий на территории КР», согласно которым их товар обязательно должен быть сертифицирован.

МЧС предупреждает кыргызстанцев, что категорически нельзя использовать самодельные пиротехнические изделия. А, приобретая их в торговых точках, нужно обязательно потребовать у продавца сертификат соответствия. И даже у сертифицированных изделий проверять срок годности.

В связи с экологической обстановкой мэрия города Бишкек обращается ко всем горожанам все-таки воздержаться от покупок и использования петард и фейерверков во время празднования Нового года. Если каждый из нас не купит для своей семьи петарды, то сообща сможем внести не большой, но ощутимый вклад в сохранение относительной чистоты воздуха в городе.

Комментарии

Оставить комментарий