Кыргызнефтегаз из Баткена перевозит нефть на собственный завод в Джалал-Абаде

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 16.04.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. ОАО «Кыргызнефтегаз» осуществляет перевозку добытой нефти на территории Баткенской области для доставки на собственный НПЗ в городе Джалал-Абад. Об этом сообщили в компании.

На сегодняшний день ОАО «Кыргызнефтегаз» осуществляет свою производственную деятельность на лицензионных промышленных площадях, дислоцированных в Лейлекском районе Баткенской области: на участках «Карагач», «Бешкент-Тогап-Ташрават», «Тамчи».

Далее, добытая нефть из Баткенской области транспортируется на переработку в город Жалал-Абад на нефтеперерабатывающий завод - ЗАО «Кыргыз Петролеум Компани», принадлежащий ОАО «Кыргызнефтегаз», или поставляется местным НПЗ. При этом транспортировка сырой нефти осуществляется бензовозами ОАО «Кыргызнефтегаз» по центральной трассе. Количество рейсов, наименование, объем и вес груза фиксируется в пунктах весогабаритного контроля.

По указанной трассе и маршруту нефтетрейдерами доставляется ГСМ автозаправочным станциям, расположенным в Лейлекском районе. Перевозкой нефти и нефтепродуктов также занимаются местные нефтеперерабатывающие заводы, в частности ОсОО «НПЗ Сафар МКЗ».

Комментарии

Оставить комментарий