• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Куда обращаться при симптомах коронавируса? (контакты)

COVID-19 2

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.20. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Куда обращаться при симптомах коронавируса, рассказал на брифинге замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

По его словам, в случае симптомов ОРВИ нужно звонить по телефонам: 118, 113 или 103.

«При наличии признаков нужно сразу обращаться по этим телефонам, и вы получите необходимую медицинскую консультативную помощь. Более тысячи телефонных звонков поступают по этим каналам. По адресам направляются специалисты, которые решают, что делать дальше», - сказал он.

Усенбаев рассказал, что в последнее время наблюдается, что люди с симптомами коронавируса, занимаются самолечением, а потом в больницу поступают в тяжелом состоянии.

Кроме того, как отметил Усенбаев, есть граждане, которые скрывают, с кем контактировали и другую информацию, чем ухудшают ситуацию. В этой связи он призвал население при симптомах сразу же обращаться к медикам.

В Кыргызстане сегодня, 10 июня, зарегистрировано 38 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 2093, из них 409 случая заражения медперсоналом. 1572 гражданина вылечились и выписались из больниц, в том числе 294 медработника. Двадцать шесть человек скончались.

Комментарии

  • Анарбек

    Анарбек 9 months ago

    У меня тоже такая ситуация

  • Камилла

    Камилла 1 year ago

    Здравствуйте,вчера пошли в больницу сделали рентген врач сказал снимок не хороший,правая пневмония срочно надо начать лечение и сразу же сдали анализ на ПЦР,сдали анализ нас отправили в инфекционное отделение,там нас не приняли сказали сатурация 95, температуры нет лечитесь дома, сегодня ждали результат ПЦР,не пришло смс пошла в санапидстаницию и попросила результаты,сказали положительный на руки ничего не дали,сказали по компьютеру все его (супруга данные)отправим идите домой сейчас приедет мобильная бригада,это было в 13:30.
    Мобильная бригада приехала в 17:25осмотрели и сказали лечитесь дома не выходите.
    Я спросила у него правая пневмония тяжёлая, сегодня положительный результат почему не положите в больницу на что они сказали,сатурация нормальная, температуры нет,больше мы ничего не сможем сделать.
    У меня дома трое детей старшему 8,7и 4года.
    Я сказала а анализы у нас возьмёте они сказали нет,после чего уехали.
    Я всем обзвонила и добилась чтоб супруга положили,а теперь хочу спросить
    Мы контактировали вероятнее что и у нас есть этот вирус,но для точности я хотела бы сдать анализ с детьми,но так как денег нет.что мне делать и как мне быть.
    Ждать когда станет плохо и ждать когда у детей не дай Бог будет эта Зараза?...
    Зачем тогда вы на брифинге говорите если есть симптомы или подозрение немедленно обращайтесь,я сама за врачами бегала и напирасилась чтоб мужа положили.
    И что теперь нам делать?
    Если у супруга выявили,могут члены семьи сдать анализ бесплатно?

Оставить комментарий