Информация, озвученная представителем Минфина в ЖК, содержит ряд неточностей – Кумтор

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.23. /Кабар/. Информация об итогах деятельности предприятия «Кумтор» по итогам 2022 года, которую на заседании Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту озвучил начальник управления прогнозирования государственных доходов Министерства финансов Алмазбек Кочкоров имеет ряд неточностей. Об этом заявили в ЗАО «Кумтор Голд Компани».

«В 2022 году «Кумтор Год Компани» произведено 17 тыс. 305 кг золота, а не 15 тыс. 900 кг золота.
Так, по итогам 2022 года компания получила доход в размере 986,5 млн долларов США, чистая прибыль предприятия за отчетный период достигла 371,7 млн долларов США, а не 385 млн долларов США как было заявлено на заседании парламента.
В прошлом году платежи предприятия в бюджет страны в виде налогов, отчислений в Социальный фонд КР и другие обязательные платежи, предусмотренные Пересмотренным инвестиционным соглашением от 2009 года, составили 387,7 млн долларов США (32,2 млрд сомов), а не 385 млн долларов США», - пояснили в компании.

В компании отметили, что вся информация об итогах деятельности ЗАО «Кумтор Голд Компани» находится в свободном доступе и размещена на официальном сайте в разделе «отчеты».

Комментарии

Оставить комментарий