• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

«Кумтор» оказал помощь социально уязвимым жителям Тонского и Джети-Огузского районов на 18 млн сомов

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» Алмазбек Барыктабасов принял участие в церемонии передачи помощи социально уязвимым жителям Тонского и Джети-Огузского районов Иссык-Кульской области.

Алмазбек Барыктабасов сообщил, что в рамках выполнения своих социальных обязательств компания выделила 18 млн сомов для приобретения 200 стельных коров с приплодом.

«Сегодня мы передаем 100 семьям из Тонского и 100 семьям из Джети-Огузского районов Иссык-Кульской области по одной стельной корове с теленком. Это наш посильный вклад в усилия, которые предпринимает президент КР Садыр Жапаров для сокращения бедности. Надеюсь, что оказываемая помощь поможет улучшить благосостояние 200 семей Иссык-Кульской области», — подчеркнул он.

Отметим, что «Кумтор Голд Компани» активно поддерживает реализацию различных проектов по ирригации, обеспечению населения чистой питьевой водой, созданию мини-производств, поддержке медицинских и образовательных учреждений, оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан.

Кроме того, в 2023 году компания перечислила 8 млн 389 тыс долл США в Фонд развития Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий