• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Барыктабасов: Добыча руды на Кумторе подземным методом будет способствовать увеличению производства золота

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Адылбек Касымалиев и президент закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» Алмазбек Барыктабасов дали старт проекту по добыче золота на месторождении Кумтор подземным способом.

Алмазбек Барыктабасов отметил, что отработка запасов золота на месторождении Кумтор подземным способом - это одна из важнейших задач, направленных на расширение производственной базы компании.

«Разработанное специалистами технико-экономического обоснования проекта по добыче золота подземным способом говорит о его экономической эффективности. По предварительным данным, с помощью подземного способа добычи удастся получить 115 тонн золота. С учетом драгметалла, добываемого на руднике открытым способом, это большой шаг вперед», - подчеркнул он.

Президент «Кумтор Голд Компани» подчеркнул, что с помощью подземной добычи предприятие рассчитывает выйти на руду с более высоким содержанием золота.

«Все это будет способствовать увеличению объемов производимого на предприятии золота. В итоге мы увеличим налоговые отчисления в республиканский бюджет и суммы, выплачиваемые по итогам года в виде дивидендов», - заявил Алмазбек Барыктабасов.

Комментарии

Оставить комментарий