• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

ГСБЭП: В Ошской области водительские права выдали психически больному человеку

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками Межрайонного отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР по Кара-Суйскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с прокуратурой Чон-Алайского района выявлен факт незаконной выдачи водительского удостоверения лицу с психическим заболеванием.

Как сообщила пресс-служба ведомства, установлено, что житель села Кызыл-Тоо Чон-Алайского района гражданин «М.Т.», состоящий на диспансерном учете с диагнозом «тяжелая умственная отсталость», успешно окончил обучение по специальности «слесарь и водитель категории «ВС» профессионального лицея Чон-Алайского района.

Далее, несмотря на тот факт, что «М.Т.» состоял на диспансерном учете у врача-психиатра, со стороны ЦОВП Чон-Алайского района ему было выдана личная карточка водителя, согласно которой он признан здоровым, и был допущен к сдаче экзаменов, по итогам которых ему было выдано водительское удостоверение в РЭО ДРТСиВС по Узгенскому, Кара-Кульджинскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам.

24 июля текущего года по собранным ГСБЭП материалам прокуратурой Чон-Алайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление служебным положением) и 350 (подделка документов) УК КР.

В настоящее время Финансовая полиция продолжает проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей территории Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий