• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Граждане КР будут освобождены от уплаты консульских сборов при постановке на консульских учет в диппредставительствах за рубежом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. Правительством Кыргызской Республики принято постановление Правительства Кыргызской Республики №219 от 18 апреля 2017 года, направленное на освобождение граждан Кыргызской Республики от уплаты консульских сборов при постановке на консульский учет в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Кыргызской Республики за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

Данное постановление Правительства Кыргызской Республики принято в целях реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики.

Граждане Кыргызской Республики, выразившие желание встать на временный или постоянный консульский учет в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Кыргызской Республики за рубежом, будут освобождены от уплаты консульских сборов при одновременной сдаче биометрических данных либо при наличии справки о сдаче биометрических данных.

Данное решение Правительства Кыргызской Республики принято в целях активизации участия избирателей за рубежом в предстоящих избирательных процессах, включая выборы Президента Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий