• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Глава КР и РУз поставлена задача в перспективе довести товарооборот до $2 млрд - посол Жунусов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.09.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президентами Кыргызстана и Узбекистана была поставлена задача по увеличению товарооборота до 1 млрд долларов США в ближайшее время, с перспективой выхода на 2 млрд долларов США. Об этом заявил накануне Чрезвычайный и Полномочный посол КР в РУз Ибрагим Жунусов в ходе вступления на торжественном приеме по случаю 30-летия Независимости КР.

По его словам, последний год оказался прорывным в развитии многопланового кыргызско-узбекского сотрудничества. В частности, в ходе государственного визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан достигнуты договоренности по двойному увеличению товарооборота и устранению всех барьеров, созданию Кыргызско-Узбекского инвестиционного фонда с уставным капиталом в 200 млн долларов США.

«Данный визит поспособствовал созданию кыргызско-узбекского делового совета, который станет новой платформой для углубления экономического партнерства», - отметил И. Жунусов.

Было отмечено, что в рамках первого кыргызско-узбекского бизнес-форума в Ташкенте достигнута договоренность по реализацию почти 60 совместных проектов на сумму более 550 млн. долларов США, а по итогам бизнес форума были подписаны соответствующие договора.

Комментарии

Оставить комментарий