ГКНБ выявил необоснованные поборы с торговцев на рынках «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.23. /Кабар/. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР выявил необоснованные поборы с торговцев на некоторых рынках страны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по ее данным, во исполнение указания руководства Госкомитета по созданию благоприятных условий для предпринимателей рынков, со стороны ГКНБ КР были выявлены нарушения со стороны руководителей рынков «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен» в виде необоснованных поборов денежных средств с торговцев.

Установлено, что ответственные лица ТК «Дордой», «Ак-Суу», «Алкан» и «Кербен» занимаются сбором денежных средств в размере от 100 до 300 долларов США за выдачу разрешения на использование обогревательных приборов в зимний период. При этом, администрации вышеуказанных рынков в случае самовольного использования торговцами обогревательных приборов, накладывали на них штрафы, запрещали пользоваться обогревателями и кондиционерами. Только при получении «разрешения» от администрации ТК разрешали использовать приборы.

ГКНБ КР проведены соответствующие профилактические беседы с руководителями рынков, которые обязались прекратить сборы денежных средств с предпринимателей за использование обогревательных приборов, а также создать максимально благоприятные условия для всех торговцев. Кроме того, со стороны администраций рынков приняты решения об отстранении от занимаемых должностей отдельных сотрудников, имеющих причастность к вышеуказанным поборам.

Комментарии

Оставить комментарий