• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

«Гарантийный фонд» и «Бакай Банк» договорились предоставлять гарантии по исламским принципам финансирования

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.22. /Кабар/. ОАО «Гарантийный фонд» и ОАО «Бакай Банк» подписали соглашение о сотрудничестве по предоставлению гарантий по исламским принципам финансирования.

Как сообщили в Фонде, документ подписали заместители председателей правлений ОАО «Гарантийный фонд» и ОАО «Бакай Банк» Эрик Таласбаев и Марат Юсупов.

Отметим, «Исламский Финансовый Центр» — первое исламское окно в Кыргызстане и в СНГ, созданное при ОАО «Бакай Банк» и предоставляющее финансовые услуги по исламским принципам на основании выданной лицензии Национального банка КР.

Новый гарантийный продукт «Береке» был запущен ОАО «Гарантийный фонд» в апреле текущего года в целях обеспечения обязательств субъектов предпринимательства, не имеющих достаточного залога для получения запрашиваемого финансирования.

Это первый гарантийный продукт в СНГ, который дает возможность предпринимателям получить гарантийную поддержку в соответствии с исламскими принципами финансирования.

Продукт уже согласован и одобрен со стороны Национального Банка Кыргызской Республики и Шариатских советов коммерческих банков.

Услугами продукта «Береке» может воспользоваться любой желающий предприниматель, кому интересны альтернативные финансовые инструменты.

Справка:

Гарантийный продукт «Береке» позволяет предпринимателям привлекать гарантии ОАО «Гарантийный фонд» в размере до 50% от суммы финансирования. Максимально доступная сумма гарантии составляет 10 млн сом сроком до 3 лет.

Стоимость гарантийного вознаграждения для таких приоритетных отраслей, как сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции, обрабатывающая промышленность и туризм составляет 2%, для других отраслей – 2,5% от суммы предоставленной гарантии.

Гарантийное вознаграждение взимается единовременно на сумму гарантии при выдаче финансирования.

Комментарии

Оставить комментарий