• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Если в списке малоимущих, которым снизят тарифы на электроэнергию, окажутся богатые, чиновников привлекут к ответственности - президент

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.21. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров написал пост по поводу снижению тарифов за электроэнергию малообеспеченным семьям.

«Уважаемые граждане Кыргызстана. У нас 110 518 малообеспеченных семей, получающих пособия по всей стране. Может быть, больше. Министерству труда, социального обеспечения и миграции, Министерству энергетики и местным властям поручено еще раз внести ясность. С 1 января правительство снижает цену на электроэнергию с 0,77 тыйына до 0,50 тыйына. Этот шаг заключается в предоставлении им социальной помощи со стороны государства. Сейчас в народе говорят: «Даже богатые будут среди них, будет коррупция».

Уважаемые министры, местные власти, если есть доказательства, что в этот список входят действительно богатые люди, вы все будите привлечены к ответственности. А среди зарегистрированных, богатые люди вернут государству в тысячи раз больше, чем потребляемого электроэнергии. У государства есть власть контролировать это. Каждый дом будет зарегистрирован и опубликован в СМИ. Когда адреса публикуются, обман раскроется через соседей. Так мы быстро наведем порядок. Не волнуйтесь», - написал глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий