• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Бакытбек Жумагулов: Президент Кыргызстана встал на защиту бизнеса и инвесторов

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.21. /Кабар/. На Совете безопасности Кыргызстана президент комплексно остановился на основных проблемах в социально-экономической и общественно-политической сферах, проблемах и вопросах в государственных институтах и бизнес среде, которые были образованы за последние 30 лет, сказал политолог Бактытбек Жумагулов.

Комментируя заседание Совбеза 26 ноября, председатель ОФ «Институт мира и развития Центральной Азии» Б.Жумагулов, сказал, что глава государства сегодня акцентировал свое внимание на вопросах повышения цен на продукты питания и ГСМ, которые происходят в условиях глобального экономического кризиса, последствий пандемии коронавируса и закрытия границ.
«Очень важно, что президент подробно остановился на вопросах и проблемах малого и среднего бизнеса, на вопросах и проблемах инвесторов. Потому что в условиях Кыргызстана малый и средний бизнес является основным источником дохода бюджета и формирования социальных выплат. В связи с вышеуказанным заявление президента о необходимости создания благоприятного инвестиционного климата и обеспечения полной гарантированной государственной защиты инвестиций и устранения бюрократических барьеров заслуживает всяческой поддержки и реализации» - отметил Бакытбек Жумагулов.

По словам эксперта, сегодняшним выступлением на заседании Совета безопасности президент Кыргызстана встал на защиту бизнеса и инвесторов, определил основные ориентиры деятельности на новый 2022 год, в котором основной акцент будет на поддержке малого и среднего бизнеса, защите бизнеса инвесторов и повышения инвестиционной привлекательности Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий