• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Двухлетней девочке, у которой в ДТП в Бишкеке погибла мать, ампутировали ногу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Двухлетней девочке, которую вместе с матерью сбила машина в Бишкеке, ампутировали ногу, сообщили в Министерстве здравоохранения.

9 февраля на пересечении улиц Элебесова и Витебской, водитель «Мерседес-Бенц» совершил столкновение с «Хондой», после чего, по информации милиции, он потерял управление над автотранспортом и сбил женщину с ребенком, когда они переходили дорогу.

По информации медиков, девочка была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. «Ребенку сразу провели операцию, но по жизненным показаниям девочке пришлось ампутировать ногу. На сегодня она находится в реанимации с бабушкой», – добавили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что женщина умерла в больнице, не приходя в сознание.

В милиции ранее сообщали, что проведена медэкспертиза, по ее результатам, водитель был трезв. В отношении него ведется следствие.

По данным МВД, в Кыргызстане в 2017 году в ДТП погибли более 900 человек и пострадали свыше 7 тыс. Основными причинами ДТП являются превышение скорости, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Глава МВД Улан Исраилов сообщал, что 83% ДТП совершаются по вине водителей. По его словам, большинство ДТП связано с сознательным нарушением водителями правил дорожного движения.

Комментарии

Оставить комментарий