• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Баткен - это регион, олицетворяющий независимость и территориальную целостность Кыргызстана – глава кабмина

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Баткен - это регион, олицетворяющий независимость и территориальную целостность Кыргызстана. Об этом председатель кабмина Акылбек Жапаров заявил в ходе выездного заседания кабмина.

По его словам, Баткенская область – не центр приграничных конфликтов, а место, воспитывающее в человеке патриотизм, мужество и отвагу. «Баткен – это место нашего политического, военного и экономического суверенитета. Это регион, олицетворяющий независимость и территориальную целостность Кыргызской Республики», - сказал он.

«Я специально приехал в Баткенскую область заранее. Мы ознакомились с работой ряда промышленных предприятий, под конец дня посетили две воинские части, осмотрели обмундирование и военную технику. По сути, 2021 год стал годом вызовов для кыргызской армии. Несмотря на все перипетии, этот год стал годом кардинальных перемен. С мая 2021 года оклады пограничников и военнослужащих Министерства обороны повышены на 50-70%. С января текущего года увеличены должностные оклады военнослужащих Министерства чрезвычайных ситуаций и Департамента охраны и конвоирования Службы исполнения наказаний на 50-70%. В итоге нам удалось приравнять оклады всех силовых структур и правоохранительных органов.

За счет бюджетных средств закуплена современная военная техника и обмундирование. Также принято решение о том, что один месяц службы в Баткене считать за два»,- заключил глава кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий