Абылгазиев: Антикризисный план должен отражать реальные возможности и быть максимально эффективным

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.20. /Кабар/. Антикризисный план должен отражать реальные возможности и быть максимально эффективным. Об этом заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Жогорку Кенеша.

В ходе своего выступления глава правительства отметил, что изначально прогнозировалось недопоступление в бюджет порядка 30 млрд сомов, сообщает пресс-служба кабмина.

«В связи с этим были инициированы переговоры с международными институтами и зарубежными партнерами. На сегодняшний день достигнуты договоренности об объеме поддержки в 456 млн долларов США. Это средства Международного валютного фонда (19,6 млрд сомов), Азиатского банка развития (4,1 млрд сомов), Евразийского банка развития (8,2 млрд сомов), Европейского союза (1,2 млрд сомов) и ряда других институтов», - сообщил Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что найдено порядка 14 млрд сомов на поддержку бизнеса, однако этих средств, по его мнению, недостаточно, и сумма должна быть удвоена.

«Переговоры с нашими партнерами продолжаются, расходы бюджета сокращаются, чтобы мобилизовать и внутренние резервы. Конкретные цифры будут отражены в антикризисном бюджете. План правительства должен включать в себя предложения бизнес-сообщества и самих предпринимателей. Мы должны учитывать возможности самого бизнеса. Должно быть понимание того, что складывающаяся ситуация - не ноша одного правительства. Все предложения будут открыто обсуждаться с бизнес-сообществом и парламентом», - сказал Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что работа по оказанию помощи нуждающимся гражданам продолжается, дефицита товаров первой необходимости на рынках нет, все социальные обязательства выполняются своевременно и в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий