Женщина, которой бывший муж изрезал лицо, дважды обращалась в милицию по факту изнасилования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ГУВД Чуйской области дали агентству «Кабар» дополнительную информацию о происшествии в селе Селекционное Сокулукского района, где мужчина изрезал бывшей жене лицо и отрезал уши и нос.

По данным милиции, 1 сентября 2022 года в ОВД Сокулукского района с заявлением обратилась гражданка Н.А. 1987 года рождения о том, что 31 августа бывший супруг Э.А. в селе Селекционное, применив силу, изнасиловал.

По данному факту 1 сентября 2022 года было возбуждено уголовное дело по статье 154 УК КР (изнасилование), Э.А. был задержан, предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и уголовное дело направлено на судебное рассмотрение.

По итогам рассмотрения уголовное дело было прекращено в связи с тем, что потерпевшая обратилась со встречным заявлением.

31 января 2023 года Н.А. вновь обратилась с заявлением в ОВД Сокулукского района о принятии мер в отношении бывшего супруга Э.А., который в тот день в доме заявительницы в селе Селекционное совершил изнасилование с применением силы.

Следственной службой ОВД Сокулукского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 154 УК КР (изнасилование).

Подозреваемый А.Э. 31 января на основании статей 96-97 УПК был задержан, ему предъявлено обвинение с применением меры пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело направлено на судебное рассмотрение в Сокулукский районный суд.

В ходе судебного разбирательства в Сокулукском районном суде обвиняемый осужден и применена пробация, но Э.А. обжаловал приговор в Чуйском областном суде.

В настоящее время идет судебное разбирательство по уголовному делу.

Комментарии

Оставить комментарий