Выступление узбекских артистов привело в восторг кыргызстанского зрителя - Минкультуры КР

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.17 /Кабар/. В рамках торжественного открытия Дней культуры Республики Узбекистан в Кыргызской Республике 6-го октября в Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова состоялся концерт мастеров искусств Узбекистана, сообщили в Минкультуры КР.

С приветственной речью к присутствующим обратились министр культуры, информации и туризма КР Тугелбай Казаков, первый заместитель министра культуры РУз. Озодбек Назарбеков и чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в КР Камил Рашидов.

На концерте мастеров искусств выступили Народные артисты Республики Узбекистан Самандар Алимов, Зулайхо Бойхонова, Муножот Юлчиева, и заслуженные артисты Алишер Турдиев, Юлдуз Турдиева, Женисбек Пиязов, Улугбек Рахматуллаев, Ойгуль Нодирова, Райхон Ганиева, Яхебек и Мухсимжон Муминовы.

Весь концерт сопровождался бурными овациями и рукоплесканиями зрителей, находящихся в зале.

Кроме того, зрители были в восторге от выступлений известных артистов узбекской эстрады – Шахруха Юлдошева, Рохилы Рузимовой, Акбара Атамухамедова, исполнителей Шерзода Набихужаева, Т.Файзиева, М.Файзиева, С.Нартожиевой и И.Маматалиева.

Ярким исполнением узбекских национальных танцев и зарядом энергии поделились со зрителями артисты балета и танцоры из ансамблей «Узбекистон» и «Навбахор».

Узбекская музыка прозвучала на национальных инструментах в исполнении Д.Бекмуродова, Ш.Озатова, А.Эргашева, Х.Каримова, Б.Мирзаева, Х.Юлдашева, Ш.Холмирзаева, Ю.Абдуллаева, Ф.Алимова, И.Аблакулова и Э.Файзиева.

Большой неожиданностью для зрителей стало заключительное выступление первого заместителя министра культуры Узбекистана, народного артиста РУз Озодбека Назарбекова, который исполнил две национальные песни, чем вызвал бурю аплодисментов в зале.

Комментарии

Оставить комментарий