Всемирный банк предоставит Китаю кредит в 600 млн. долл. США

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Всемирный банк предоставит КНР кредит в объеме $600 млн. на улучшение системы управления водными ресурсами страны. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Согласно заявлению Всемирного банка, денежные средства будут использованы для «улучшения систем водоснабжения и канализации», а также для «управления комплексным загрязнением и водосбором» в провинциях КНР.

«Эти инициативы дополнят уже принимаемые в КНР меры и будут способствовать внедрению инноваций и международной передовой практики в систему управления водными ресурсами страны, повышению устойчивости к климатическим изменениям, а также поддержанию экологической безопасности», - приводит «Синьхуа» слова представителя международной организации, руководителя программы кредитования Китая Бекеле Дебеле.

Как сообщается, $150 млн. от общей суммы будет направлено на реализацию проекта по защите озер Цяньдао и Синьань в провинции Чжэцзян. $200 млн. выделено на совершенствование системы городского и сельского водоснабжения, а также оптимизации управления сточными водами в провинции Цзянси (Восточный Китай). Отмечается, что это принесет пользу порядка 2,3 млн. местных жителей. Оставшиеся $250 млн. предназначены для реализации проекта по совершенствованию системы городского водоснабжения в провинции Ляонин (северо-восток страны).

«Нехватка воды является одной из самых актуальных проблем Китая на пути к устойчивому развитию», - отметил представитель Всемирного банка. «Загрязнение воды влечет за собой серьезные экономические, экологические и медицинские последствия. Однако еще одним препятствием здесь является значительный разрыв между китайскими городом и деревней», - подчеркнул Дебеле.

Согласно заявлению Всемирного банка, тесное сотрудничество международной организации с Китаем в секторе водных ресурсов будет «нацелено на решение существующих вопросов, а также на апробирование в КНР новых подходов и методов из международной практики».

Комментарии

Оставить комментарий