Вопрос выдачи загранпаспортов КР решится в течение 2-3 месяцев – Марипов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.03.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вопрос с выдачей новых электронных общегражданских паспортов (загранпаспортов) Кыргызстана будет решен в течение 2-3 месяцев. Об этом в интервью ОТРК сообщил премьер-министр КР Улукбек Марипов.

По его словам, в декабре 2020 года уже должны были начать выдавать электронные общегражданские паспорта. Однако, как пояснил глава правительства, пандемия стала препятствием для реализации этого проекта. В то же время Марипов отметил ответственных отдельных чиновников, в связи с чем один заместитель главы Государственной регистрационной службы (ГРС) был уволен, другим объявлены выговоры.

«Мы открыто сказали народу об этом, потому что ежемесячно из-за окончания срока действия свои паспорта образца 2004 и 2006 года меняют порядка 40 тыс. человек. В связи со сложившейся ситуацией мы приняли постановление продлить срок действия паспортов 2004 и 2006 года до 1 сентября 2021 года. Как известно, в Россию и Казахстан по ID-паспортам выезжать можно, а, к примеру, в Турцию или Европу - только по общегражданским», - сказал он.

Улукбек Марипов добавил, что ГРС заявил, что вопрос с выдачей загранпаспортов будет решен в течение 2-3 месяцев.

«Сами паспорта пришли. Не решен вопрос, что программы и записи в компьютер. Это только организационные моменты», - отметил премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий