В Вашингтоне американцев ознакомили с туристическим потенциалом Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Посольство Кыргызстана в США 6 мая провело культурно-туристическое мероприятие для местных жителей и туристов, посвященное кыргызской культуре, традициям, еде, музыке и национальным играм.

Как сообщает диппредставительство, данное мероприятие было проведено наряду с посольствами более 60 других стран, аккредитованных в Вашингтоне, округ Колумбия, при информационной поддержке местного правительства.

Мероприятие открыл посол Кыргызстана в США Бакыт Аманбаев, который выступил с речью, ознакомил участников с целью мероприятия, подробно рассказал американцам о богатой истории Кыргызстана и туристических возможностях.

В мероприятии приняли участие главы и сотрудники дипломатических миссий, расположенных в Вашингтоне, а также более 5000 представителей местного населения и туристов.

Во время мероприятия большие комнаты на первом этаже здания посольства и внутренний двор были оформлены в виде выставок, отражающих туристические возможности Кыргызской Республики.

Также была организована специальная фотовыставка, отражающая туристические возможности нашей страны, приглашена специальная творческая группа из Кыргызстана, построена юрта, продемонстрированы многовековые ремесла кыргызского народа, а также войлочные и деревянные изделия ручной работы, представляющие интерес для туристов.

В ходе мероприятия заслуженные артисты Кыргызстана Бакыт Шатенов, Бермет Байкелова и другие известные певцы исполнили кыргызские народные песни, такие как «Алымкан», «Ой булбул», «Тушумдо», сыграли кыргызские мелодии на комузе, ооз комузе, кыл кыяке, темир комузе.

Кроме того, на мероприятии была представлена кыргызская национальная игра «Ордо» с участием известных кыргызских спортсменов, и американской аудитории была разъяснена суть игры. В ходе мероприятия был накрыт стол, туристам были представлены кыргызский плов, боорсоки, максым, чакчакей и другие национальные блюда.

Это мероприятие было проведено с разрешения властей Вашингтона, округ Колумбия, в рамках известного международного фестиваля «Passport DC – Around the World Embassy Tour».

Комментарии

Оставить комментарий