• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В Ташкенте на строящейся ветке метро произошел обвал

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.12.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На открытом участке строительства Юнусабадской линии метро в Ташкенте 18 декабря примерно в 10:00 произошел частичный обвал грунта объемом 250 кубометров. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Ташкента и МЧС РУз.

Председатель компании «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдин Хасилов находится на месте происшествия. Изучаются детали ЧП и информация о наличии пострадавших. Результаты расследования будут предоставлены в ближайшее время, говорится в сообщении узбекской ж/д компании.

По предварительным данным Следственного департамента при МВД Узбекистана, обрушение произошло из-за того, что продолжительный дождь смягчил почву рядом с бетонным ограничителем и лотком, сооруженными возле котлована для отвода воды.

Источники на месте сообщили, что среди строителей провели перекличку, не отозвались пятеро, но не исключено, что они отсутствовали по другой причине. Сейчас спасатели расчищают место обвала, после чего будет ясно, есть ли там люди.

На место происшествия прибыли Ачилбай Раматов, начальник Главного управления внутренних дел Ташкента Рустам Джураев, а также представители руководства МВД, МЧС, Генпрокуратуры и других ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий