В Оше южнокорейская компания реализует ряд полезных проектов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 31.01.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Вчера, 30 января, вице-мэр Оша Нурбек Кадыров провел встречу с директором филиала «Гуд Нейборс Интернешнл в Кыргызской Республике» Чжун Хонг Су.

В ходе встречи стороны обсудили совместные двусторонние проекты, а также вопросы сотрудничества для реализации Проектов развития сообществ в городе Ош.

Проекты развития сообществ реализуются с целью создания общества, где дети и жители счастливы и имеют хорошие условия для жизни и всестороннего развития, проживая в гармонии. Проекты Развития Сообществ (ПРС) основаны на руководстве комитета развития сообщества, представительства организации в сообществе, а также сотрудничестве и партнерстве местных волонтеров, регионального управления и международных организаций. Гуд Нейборс в Кыргызкой Республике стремится к устойчивому развитию сообществ через расширение прав и возможностей, при гармонии с окружающей средой.

В состав Проектов развития сообществ входят проекты по: образованию в целях улучшения образовательной среды и обеспечивает качественное образование для детей; здравоохранению для обеспечения разнообразной медицинской поддержкой для детей и сообщества, которые из-за недостаточного медицинского обеспечения и медицинских услуг нуждаются в медицинской помощи, а также для укрепления системы здравоохранения; воде и санитарии с целью научить местное сообщество правильно пользоваться водными ресурсами и обеспечить доступом к чистым и устойчивым источникам воды; эдвокаси с целью повышения информированности общественности о правах ребенка и гендерного равенства путем обучающих семинаров и общественных кампаний; доходности членов сообщества с ограниченными ресурсами, информацией и низкими техническими навыками для расширения их возможностей для бизнеса и развития потенциала.

Из 2 МТУ города Ош после проведения работ по анализу и мониторингу будут отобраны 3 микросообщества. Проект рассчитан на 5 лет.

Во время встречи Н.Кадыров отметил, что мэрия города Ош готова к тесному сотрудничеству по реализуемым проектам. Координирующие функции будет исполнять Агентство развития внешних связей и бизнес среды при мэрии города Ош.

Отметим, Филиал «Гуд Нейборс Интернешнл в Кыргызской Республике» с 2014 года осуществляет свои проекты на территории Кыргызской Республики, деятельность в области детского образования, здравоохранения, развития общин и проектов по оказанию чрезвычайной помощи.

Комментарии

Оставить комментарий