• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Кыргызстане от COVID-19 вакцинировано 20% населения

69 просмотров COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане уровень вакцинации населения остается низким и достигает в среднем 20% от общего числа населения, сообщает Республиканский центр укрепления здоровья и массовой коммуникации.

По данным ведомства, в стране по состоянию на июнь 2022 года зарегистрировано 200 993 случая заболевания и 2991 случай с летальным исходом. Наиболее подвержены заражению коронавирусной инфекцией пожилые и лица, имеющие сопутствующие заболевания. Вакцинация является эффективной мерой в преодолении COVID-19.

«Несмотря на то, что в Кыргызстане вакцины против COVID-19 доступны для всех желающих, уровень вакцинации населения остается низким и достигает в среднем 20% от общего числа населения», - говорится в сообщении.

Согласно еженедельному обзору РЦУЗиМК по вакцинации населения против COVID-19, преимущественное большинство граждан КР в вопросах вакцинации доверяет экспертам – ученым и врачам.

В связи с этим РЦУЗиМК с целью повышения потенциала медицинских работников в вопросах вакцинации против COVID-19 среди населения будет проводить обучение медицинских специалистов, осуществляющих лечение пациентов из группы риска. А именно страдающих сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, туберкулезом, тех, кому вакцинация против коронавируса показана в первую очередь, но не проводится в должной степени в силу их опасений и сомнений.

Так, в Бишкеке стартуют Дискуссионные клубы для медиков, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, связанные с вакцинацией против COVID-19.

Дискуссионные клубы – это принципиально новый формат коммуникации с медицинскими работниками. Их запуск стал возможным благодаря поддержке проекта USAID LHSS «Укрепление устойчивости системы здравоохранения».

Комментарии

Оставить комментарий