• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане еще 400 школ будут обеспечены горячим питанием

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Кабар/. В Кыргызстане еще 400 школ будут обеспечены горячим питанием. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования КР.

Сегодня состоялась встреча представителей Минобразования и организаций по поводу организации горячего питания.

«По республике 1 тыс. 735 школ включены в программу горячего питания. В этом году мы выбрали еще 410 школ. Главное требование – ремонт столовой и наличие воды, потому что главное – санитарные требования», - сообщила заместитель министра образования и науки Надира Жусупбекова.

Директор международной некоммерческой организации Мерсико (Mercy Corps) Елена Бурьян сказала, что в предстоящие 5 лет, с 2021 по 2026 годы, дополнительно еще 400 школ получат комплексную поддержку для устойчивого развития школьного сообщества.

«На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем с Министерством образования и науки, оказываем поддержку по обеспечению школ горячим питанием. Основной критерий при их отборе – отсутствие обеспечения горячего питания в этих школах», - сказала Елена Бурьян.

Такие встречи запланировано провести в городах Ош и Джалал-Абад под лозунгом «Продовольствие для образования и школьного питания».

Отметим, что организатором мероприятия является Министерство образования и науки КР при технической поддержке международной некоммерческой организации Мерсико (Mercy Corps).

Во встрече участвовали заместитель министра образования и науки Надира Жусупбекова, главный специалист управления школьного, внешкольного и дополнительного питания Бакыт Рысбеков, директор некоммерческой организации Мерсико (Mercy Corps) Елена Бурьян, представители Государственного агентства по делам государственной службы и местного самоуправления при Кабинете министров, представители сельских советов и мэрий городов, директора школ.

Комментарии

Оставить комментарий