• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

В Кыргызстане ликвидирован устойчивый канал поставок тяжелых наркотиков из Афганистана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.20. /Кабар/. Сотрудниками Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) КР ликвидирован устойчивый канал поставок тяжелых наркотиков, сообщает МВД КР.

Подразделениями СБНОН МВД проведены оперативные мероприятия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, направленные на выявление и пресечение каналов поступления наркотических средств, задержание наркоторговцев.

Так, оперативниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Баткенской области пресечена деятельность преступной группы, наладившей устойчивый канал поставок и сбыта наркотического средства «опий» из Афганистана в Кыргызстан.

В рамках досудебного производства сотрудниками данного подразделения в Кадамжайском районе задержан участник наркогруппировки, у которого обнаружены и изъяты ввезенные на территорию Баткенской области и предназначенные для последующей реализации наркотические средства «опий», весом 2 кг 40 грамм.

Задержанный водворен в ИВС. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, осуществляется работа по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий