• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В больнице кыргызско-турецкой дружбы можно получить медпомощь мирового уровня по низким ценам

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.22./Индира Камчыбекова - Кабар/. Больница кыргызско-турецкой дружбы позволяет нашим гражданам получить медицинскую помощь мирового уровня по низким ценам, не выезжая за границу, сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным ведомства, в больнице кыргызско-турецкой дружбы проведены 34 операции на открытом сердце, коронарография проведена 273 пациентам и 287 пациентам провели стентирование.

Как отметило руководство больницы, сейчас основной упор делается на лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и цены за операции значительно ниже, чем в частных центрах.

«Цены на стентирование варьируются от 50 до 75 тыс. сом, в зависимости от того, сколько стентов будет установлено пациенту. В больнице имеются также компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, маммография, рентген оборудование, УЗИ, гастроскоп, эхокардиограф и многие другие диагностические приборы, услугами которых могут воспользоваться наши граждане. Например, в честь 8 марта мы провели бесплатную маммографию, около 150 женщин смогли пройти обследование, а также получили консультации у специалистов и ознакомиться с опасными признаками рака груди», - сказал заместитель главного врача больницы Осмон Масалиев.

В ведомстве отмечают, что с сентября 2021 года Бишкекская государственная больница кыргызско-турецкой дружбы начала оказывать высокотехнологичные медицинские услуги гражданам Кыргызстана. В соответствии с Соглашением, больница будет совместно управляться Кыргызстаном и Турцией в течение 3 лет. Больница является специализированной, процесс лечения, как и в других больницах, осуществляется по программе государственных гарантий.

Комментарии

Оставить комментарий