В Бишкеке проведено штабное учение на случай землетрясения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.19. /Кабар/. В Бишкеке в период с 12 по 13 марта под руководством мэра – начальника Гражданской защиты г.Бишкек проведено штабное учение с органами управления Гражданской защиты по теме «Управление мероприятиями ГЗ при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации (землетрясение)».

Как сообщила пресс-служба МЧС, мероприятие прошло в соответствии с Планом подготовки Гражданской защиты г.Бишкек на 2019 год.

Согласно замыслу, штабное учение проведено в два этапа с последовательной отработкой вопросов по выполнению мероприятий при угрозе возникновения ЧС природного характера.

На первом этапе 12 марта по заданию учения была создана обстановка угрозы возникновения землетрясения. Были отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава Управления МЧС КР по г.Бишкек, руководящего и командно-начальствующего состава ГЗ г.Бишкек.

В 6.00 по сигналу сбор, руководящий состав ГЗ города прибыл в администрацию мэрии г.Бишкек, где проведено заседание и были поставлены конкретные задачи по качественной отработке касающихся вопросов.

На втором этапе 13 марта отрабатывались вопросы организации мероприятий при возникновении землетрясения, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС, их всестороннего обеспечения. Организация и проведение мероприятий по эвакуации пострадавшего населения, их размещение и всестороннее жизнеобеспечение, взаимодействие между органами управления разных уровней, а также с органами военного командования, международными и неправительственными организациями.

В ходе учения организованы практические мероприятия по механизированной очистке русел Ала-Арча и Аламедин:

- механизированная очистка русла реки Аламедин в 12 мкр.;

- механизированная очистка русла реки Ала-Арча от ул.Московской до ж/д моста;

- механизированная очистка русла реки Ала-Арча в жилмассиве Красный-Строитель;

- механизированная очистка русла реки Ала-Арча от ул.Мыскал до ул.Саадаева, а также в рамках учения отделами ЧС Управлении МЧС КР по г.Бишкек были проведены пожарно-профилактические работы (лекции, инструктажи, беседы) в СШ, ВУЗах, дошкольных учреждениях и с неработающим населением г.Бишкек.

«Основной целью данного учения являлась отработка вопросов взаимодействия между органами управления Гражданской защиты г.Бишкек и районов, УМЧС КР по г.Бишкек, отделами ЧС районов, службами ГЗ г.Бишкек и районов, комиссиями по ГЗ и эвакуационными органами в координации мероприятий по защите населения и территорий г.Бишкек в условиях угрозы и возникновения ЧС», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий