• 80.51
  • 77.48
  • 1.36
  • 0.17

В МВД продолжают работу по предупреждению торговли людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.22. /Кабар/. В МВД продолжают работу по предупреждению торговли людьми. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Отмечено, что проблема торговли людьми является объектом общественного внимания.

«Государственная политика в сфере предупреждения и борьбы с торговлей людьми предусматривает единство действий органов государственной власти, правоохранительных органов и неправительственных организаций по предупреждению и борьбе с торговлей людьми», - сказали в МВД.

Всемирный день борьбы с торговлей людьми отмечается ежегодно 30 июля.

«Министерство внутренних дел разработало проект Национального механизма перенаправления жертв торговли людьми (НМП) в Кыргызской Республике. 19 сентября 2019 года он был принят и были разработаны стандартные операционные процедуры по идентификации и перенаправлению жертв торговли людьми для 15 уполномоченных органов, а также создана Национальная база из 19 НКО, специализирующихся на работе с пострадавшими», - сказали в МВД.

В настоящее время органы внутренних дел продолжают осуществлять деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, связанных с торговлей людьми, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством проводят следственные действия по уголовным делам о таких преступлениях.

Обращения и сообщения о торговле людьми зарегистрированы в территориальных отделах внутренних дел Бишкека и Ош. Осуществляются следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий