В Бишкеке для незаконных объектов, возможно, объявят амнистию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Незаконные объекты на территории Бишкека, возможно, попадут под амнистию.

Как сообщил на заседании профильного комитета Жогорку Кенеша глава «Бишкекглавархитектуры» Урмат Карыбаев, в Бишкеке есть 34 объекта, которые были построены незаконным образом.

«Сейчас создана комиссия и идет процесс узаконения. Это многоэтажные жилые и общественные здания. Мы подготовили проект амнистии, сейчас он находится в кабинете министров на рассмотрении», - сказал он.

Карыбаев отметил, что такая тенденция существует во многих странах.

«Мы взяли аналог проекта по городу Москва, где также бывают аналогичные ситуации, то есть строительство спешит без получения разрешительных документов. Там также строительным компаниям дают определенный срок для оформления всех документов объекта. Есть еще вариант судиться и после постановлением суда принимать эти объекты в работу», - проинформировал он.

В свою очередь директор Департамента государственного архитектурно-строительного контроля при Госстрое КР Иманакун уулу Талантбек отметил, что амнистия будет применена только к тем объектам, которые отвечают строительным нормам.

«Это будет одноразовая акция по амнистии. После этого к строительным фирмам, строящим незаконные объекты, будут приниматься меры, от конфискации и лишения лицензии», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий