• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Гайнутдин: Религиозная политика в современном Кыргызстане способствует гармоничному развитию религиозных институтов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.19. /Кабар/. «Религиозная политика в современном Кыргызстане способствует гармоничному развитию религиозных институтов и их интеграции в жизнь общества», - отмечается в послании председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина к участникам международной конференции «Православие и Ислам – религии мира».

Послание зачитал первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир хазрат Мухетдинов сегодня, 21 ноября, на международной конференции «Православие и Ислам – религии мира», который проходит в г. Бишкек.

Текст послания Равиля Гайнутдина:

«Уважаемые организаторы, участники и гости конференции!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую вас и молитвенно желаю вашему представительному собранию содержательной и плодотворной работы.

Конференция проводится под патронатом Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова и организована Государственной комиссией по делам религии республики, что свидетельствует о высоком значении, которое придает Кыргызстан и его высшее руководство вопросам укрепления межрелигиозного и межнационального мира. Религиозная политика в современном Кыргызстане способствует гармоничному развитию религиозных институтов и их интеграции в жизнь общества.

На протяжении ряда лет успешно развиваются межгосударственные и региональные проекты по политической и экономической интеграции на евразийском пространстве. Однако эти меры будут половинчатыми и не долгосрочными, если мы не обеспечим их развитие в плоскости народной и духовной дипломатии, братского межрелигиозного взаимодействия, не позаботимся о том, чтобы укреплять между нами человеческие связи, сближать наши сердца.

Точно так же как экономическая интеграции и единый рынок труда выгодны обеим странам, так и в духовной сфере наше движение навстречу друг другу должно стать обоюдным и полным, что обеспечит нам успех не только здесь и сейчас, но составит основу нашего союзничества и преданности этой дружбе на многие поколения вперед.

Искренне желаю каждому из участников конференции мира, здоровья, благополучия и помощи Всевышнего Аллаха во всех благородных начинаниях».

Комментарии

Оставить комментарий