• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В 2022 году в Кыргызстане планируется реализовать более 6 инвестпроектов

52 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.21. /Елена Цой – Кабар/. В следующем году в Кыргызстане планируется реализовать более 6 инвестиционных проектов, среди которых возобновление простаивающих предприятий. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра инвестиций Нурадил Баясов.

По его словам, речь идет о ковровом комбинате в Кара-Балте, который простаивал в течение многих лет. Наконец, появился инвестор, вложивший 400 тыс. долларов на первом этапе. Контракт заключен на 4 года.

Планируется, что комбинат откроет от 800 до 1 тыс. рабочих мест для горожан. В целом вклад в данный проект оценивается в 25 млн долларов, куда входят сырье, ремонт и выкуп предприятия.

Кроме этого, планируется строительство нового медицинского центра европейского уровня со всем необходимым оборудованием. Какой именно будет профиль у клиники, не уточняется, но известно, что вложено со стороны инвестора 250 тыс. долларов.

Также осуществляется закуп техники международного класса для этого центра. Кстати говоря, стоимость одного оборудования составляет 1 млн 200 тыс. долларов.

Нурадил Баясов сообщил, что успешная реализация проекта позволит привлечь еще 15-25 млн долларов в экономику страны.

Со слов спикера, также есть проекты, которые начали осуществляться еще с 2018 года, и их планируется закончить в 2022 году.

Комментарии

Оставить комментарий