Соглашение между Таджикистаном и Россией по текстильной промышленности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Союзом развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ) и Национальной ассоциацией предприятий текстильной и легкой промышленности Российской Федерации намесено на 20 марта в Москве.

Как сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на представительство Международного торгового центра в Таджикистане, соглашение поспособствует дальнейшему внедрению текстильных и швейных компаний Таджикистана на российский рынок, предоставляя им единый доступ к тематическим ярмаркам и мероприятиям, а также помогая им в поиске партнеров и клиентов посредством налаживания сотрудничества с российскими компаниями.

Данное соглашение подписывается в рамках юбилейной, 50-й выставки «Текстильлегпром», крупнейшем в СНГ специализированном мероприятии по своей тематике, которая пройдет с 20-го по 23-ое марта в Москве.

Подготовка таджикских компаний к ярмарке и участие в ней стали возможными благодаря правительству Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы Международного торгового центра (МТЦ).

В этом году шесть компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, а именно: «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Мехровар» из города Бохтар(бывший Курган-Тюбе), «Нохид» из Истаравшана, «Ортекс» из Худжанда, и “Сумайя” из Лахшского района. Представитель консалтинговойкомпании “ACT DevelopmentGroup”, местногопартнера МТЦ, сопровождает делегацию Таджикистана во время выставки.

«Текстильлегпром», также называемая Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли из около 30 стран мира.

Рустам Шодибеков, управляющий директор компании «ACT DevelopmentGroup», говорит: «Участие в «Текстильлегпроме» предоставляет нашим компаниям уникальную возможность наладить новые деловые контакты и сохранить старые, модернизировать свое оборудование, увеличить объем экспорта и продаж и продвигать свою продукцию, особенно на рынках России и стран СНГ. Таджикские компании также ознакомятся с новыми тенденциями на международном рынке, и эти знания позволят им оставаться конкурентоспособными на рынках, на которых они сейчас находятся».

«Наша страна в девятый раз принимает участие на данной выставке и все благодаря МТЦ. За все эти годы участия таджикские компании принесли домой многомиллионные контракты с иностранными компаниями, и подняли имидж Таджикистана как экспортера высококачественной текстильной и швейной продукции. Мы с нетерпением ожидаем усиления нашего присутствия на российском рынке», – добавил Файзали Раджабов, председатель Союза развития частного сектора Таджикистана.

Делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией.

Комментарии

Оставить комментарий