• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Глава криминальной полиции Алматы освобожден от должности из-за элитного кортежа

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.20. /Кабар/. Аресты и лишение должностей: чем закончилась история с элитным кортежем в Алматы, рассказали в пресс-службе МВД РК, передает МИА «Казинформ».

По факту незаконного проезда через блокпост в Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения 5 человек задержаны и привлечены к административной ответственности в виде ареста на срок от 10 до 15 суток. Все четыре элитных автомобиля находятся на штрафстоянке. Еще двое участников кортежа находятся в розыске.

Сотрудники полиции, допустившие данный факт и не принявшие меры по их пресечению, получили дисциплинарные взыскания. Кроме того, начальник Управления криминальной полиции Ж.Зиадин, а также заместитель командира полка патрульной полиции Е. Куанышбаев – освобождены от занимаемых должностей.

На совещании с руководителями региональных подразделений, прошедшем 21 апреля в режиме видеоконференцсвязи, министр внутренних дел высказал свою принципиальную позицию по данному факту. «Обеспечение правопорядка и безопасности граждан всегда было и остается основной задачей сотрудников органов внутренних дел. Нарушения режима чрезвычайного положения и карантина не допустимы, тем более со стороны личного состава. Это должны помнить как рядовые сотрудники, так и их руководители. Исключений быть не может», – подчеркнул глава МВД РК Ерлан Тургумбаев.

Комментарии

Оставить комментарий