Следующие Игры кочевников пройдут в Турции – Жээнбеков передал эстафету Эрдогану

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. IV Всемирные игры кочевников пройдут в Турции. К данному решению лидеры Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли по итогам переговоров в узком составе.

Глава Кыргызстана поздравил коллегу с этим событием и выразил уверенность, что они пройдут на должном уровне на турецкой земле.

Торжественная церемония открытия III Всемирных игр кочевников состоятся 2 сентября 2018 года в г. Чолпон–Ата с участием президента Сооронбая Жээнбекова и приглашенных на него лидеров ряда государств.

На церемонию открытия Игр ожидается прибытие президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева, Турции Реджеп Тайип Эрдогана, а также премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, наследного принца эмирата Фуджейра Объединённых Арабских Эмиратов шейха Мохаммед бин Хамад бин Мохаммед Аль-Шарки и главы Татарстана Рустама Минниханова.

До сегодняшнего дня прорабатывалтся вопрос передачи эстафеты проведения Игр кочевников другой стране, и предсказывалось, что ей возможно станет Турция.

Комментарии

Оставить комментарий