Церемонию открытия и закрытия II Всемирных игр кочевников запретили снимать дронами

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 8 августа /Кабар/. Введен запрет на использование дронов для съемок во время церемонии открытия и закрытия II Всемирных игр кочевников, сообщили в Секретариат Всемирных игр кочевников.

«Учитывая особую значимость и масштабность предстоящих Вторых Всемирных игр кочевников, которые пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября текущего года, со стороны организаторов мероприятий и правоохранительных органов будут приняты все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности, в том числе при проведении съемочных работ на объектах Игр», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во избежание несчастных случаев среди гостей, туристов, участников-спортсменов Игр, принято решение о запрете на использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) во время церемонии открытия (3 сентября) и закрытия Игр кочевников (8 сентября).

Съемки с использованием дронов также будут запрещены и во время проведения репетиций с 28 августа по 2 сентября на всех объектах, где будут проходить Игры.

Между тем в Секретариате отметили, что в то же время, для представителей СМИ будет предоставлена возможность для проведения такого рода съемок на спортивных и культурных мероприятиях в ущелье Кырчын, на Ипподроме и физкультурно-оздоровительном комплексе с 4 по 7 сентября, но только после согласования с Секретариатом Всемирных игр кочевников.

«В случае обнаружения «несанкционированной съемки» беспилотные летательные аппараты будут сбиваться. Соответствующие письма-уведомления направлены всем редакциям СМИ, которые подали заявки на участие в освещении Всемирных игр кочевников 2016», - сообщили в Секретариате.

Секретариат Всемирных игр кочевников обращается ко всем представителям аккредитованных СМИ соблюдать необходимые условия по использованию съемочных летательных аппаратов во время съемочных работ.

«Также убедительно просим граждан, желающих посетить Игры кочевников, воздержаться от использования дронов для любительских съемок. Оргкомитет надеется на понимание и поддержку со стороны средств массовых информаций и граждан», - говорится в сообщении

Комментарии

Оставить комментарий