• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Сколько должен стоить сахар и масло в КР? На рынках Бишкека все еще завышают цены

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.08.21 /Кабар/. На оптовом рынке «Азиз» торговцы завышают цены на масло и сахар, сообщили в Антимонопольном органе.

Отмечается, что ранее масло «Лучезарное» продавалось по 780 сом за 5 литров, на сегодняшний день цена составляет 650 сом за 5 литров. Литровые масла реализуется от 120 сомов до 140 сомов. Сахар реализуется в пределах от 57 до 59 сомов за 1 кг.

В ведомстве также уточнили, что сотрудники отдела по городу Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования при МЭФ КР 6 августа 2021 года провели разъяснительные работы на оптовом рынке «Азиз» города Бишкек по недопущению необоснованного роста цен на сахар и масло растительное.

В ходе данного мероприятия сотрудниками отдела были проведены разъяснительные работы с продавцами, реализующими сахар и подсолнечное растительное масло, о введенном государственном регулировании, об установленных максимальных розничных надбавках, а также о принятом решении кабинета министров КР от 24 июня 2021 года «Об установлении нулевой ставке НДС по облагаемым поставкам и облагаемому импорту для сахара-песка и растительного масла».

Комментарии

Оставить комментарий